Вторую серию англо-французского триллера подарили нам «Монако» и «Арсенал». Они, как и «Челси» с ПСЖ на прошлой неделе, выдали невероятный по накалу ответный матч, державший в напряжении до самых последних секунд.

Вторая часть противостояния Франции и Англии на этой стадии Лиги чемпионов также завершилась в пользу представителя Лиги 1. Проиграв дома в первой встрече со счетом 1:3, подопечные Арсена Венгера приехали на «Луи II» забивать не менее трех мячей. Нужен был "камбэк", и он едва не случился.

Лондонцы долго вкатывались в игру, не создавая опасных моментов возле ворот Субашича, но ближе к концу первого тайма гости окончательно раскочегарились и открыли счет усилиями Оливье Жиру. В дальнейшем «Арсенал» уже не выпускал инициативу из своих рук до самого конца поединка. Много атаковал английский клуб, заставляя трудиться Субашича в поте лица, однако «канониры» сподобились лишь еще на один гол, которого оказалось недостаточно для прохода в четвертьфинал. Отличился вышедший на замену Аарон Рэмзи - 0:2.

В концовке монегаски сдержали финальный штурм противника и за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле, подопечные Леонарду Жардима идут дальше.

Шахтер вышел в полуфинал Юношеской Лиги УЕФА

«Арсенал» в пятый раз кряду заканчивает свое выступление в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала. Причем, два года назад «канониры» уже подобным образом вылетали из турнира, обыграв «Баварию» на «Альянц Арене» со счетом 2:0 после домашних 1:3.