В день своего 115-го дня рождения «Аякс» провел традиционную предматчевую тренировку накануне ответной встречи 1/8 финала Лиги Европы против днепропетровского клуба, сообщает официальный сайт «Аякса».

Вместе со всеми участие в матче принимали капитан и вице-капитан команды – Никлас Мойсандер и Николай Бойлесен, у которых были проблемы со здоровьем после матча с «Херенвеном». Оба готовы играть и, видимо, попадут в стартовый состав в четверг.

Маркевич не полетел с «Днепром» на матч Лиги Европы

Также вернулся к тренировкам исландский форвард Колбейн Сигторссон, который впервые после повреждения появился на поле в понедельник, отыграв за молодежную команду «Аякса». Он готовится к матчу с днепрянами, в отличие от Лукаса Андерсена, не попавшего в заявку по решению тренера. В субботу ожидается, что после продолжительного простоя вернется в игру и Виктор Фишер. Правда, этот футболист с «Днепром» не сыграет. Получается, что в лазарете амстердамцев остается лишь опорный хавбек Ники Цимлинг.

Также команда Де Бура отрабатывала удары с 11-метровой отметки. «Из 19-ти ударов только три или четыре оказались неточными», - сказал Де Бур, который не хочет доводить дело до футбольной лотереи.

Напомним, в первом матче «Днепр» одержал победу над «Аяксом» со счетом 1:0. Ответный матч состоится завтра, 19 марта. Начало – в 22:05.