Сегодня «Динамо» нужно отыгрываться после поражения 1:2. В играх с британцами дома киевляне в шести матчах лишь однажды уступили, а выигрывали трижды. Увы, сегодня Сергей Ребров не сможет рассчитывать на Беланда, который досиживает свою дисквалификацию. А еще из-за травмы не сыграют Макаренко и Ленс. Остальные — в строю. В том числе Ярмоленко, которого экс-динамовец Идейе (сейчас играет за «Вест Бромвич») посоветовал ливерпульцам удерживать всеми силами. Тренер киевлян в этот раз не стал пенять на плохое состояние газона. «Поменять уже ничего нельзя, будем играть на этой траве», — сказал Ребров.

«Днепр» прилетел в Амстердам с детьми и без тренера

«Динамо» и «Эвертон» будут играть на заполненном «Олимпийском» (вмещает 70 тыс. зрителей). Билеты на матч были раскуплены заранее и остались разве что на руках у спекулянтов. В соцсетях болельщики уже возмущались, что к цене некоторых билетов перекупщики накидывали сверху аж тысячу гривен. Напомним, что пустым останется 21-й сектор, а это почти тысяча мест. Так УЕФА наказал «Динамо» за потасовку, устроенную фанами на матче с «Генгамом». Накрыть сектор огромной футболкой клуба, как этого хотел Игорь Суркис, УЕФА не разрешил. В клубе обещают, что меры безопасности будут усилены, и на стадионе в этот раз все будет спокойно.

«Эвертон», кстати, напутствовал своих фанов в Киев (а их ожидается около 2000 человек), советами, как правильно вести себя в столице Украины. По их мнению, в Киеве нужно быть особенно осторожными при переходе дорог (мол, водители-лихачи собьют и не заметят). Также клуб напомнил о политической ситуации в стране и посоветовал фанам не гулять в синих цветах «Эвертона» по улицам.