УЕФА выступил с опровержением информации о смягчении финансовых правил fair-play для российских и украинских клубов.

«Что касается регламента УЕФА в области финансового fair-play и лицензирования клубов, то никакие изменения в его правила не вносились. В том числе в вопросе, касающемся возможности смягчения правил финансового fair-play для российских и украинских клубов», - говорится в сообщении организации. - Однако, когда клубы проходят процедуру оценки соответствия правилам финансового fair-play, то контролирующий орган УЕФА учитывает экономические условия, влияющие на страны, а также все события, которые можно квалифицировать как форс-мажорные».

Отметим, что данные правила были введены в 2011 году. Они предназначены для того, чтобы клубы сбалансировано тратили средства и избегали убытков.

Сегодня появилась информация, что УЕФА решило помочь российским и украинским клубам, в связи с тем, что в последнее время курсы валют России и Украины серьезно упали.

Ранее уже были оштрафованы такие клубы как санкт-петербургский «Зенит» на 12 млн евро, казанский «Рубин» на 6 млн евро и махачкалинский «Анжи» на 2 млн евро за нарушение правил финансового fair-play. Из европейских команд больше всех пострадали ПСЖ и «Манчестер Сити», которых УЕФА оштрафовал на 60 млн евро каждую.