Прекрасный матч выдало киевское "Динамо". Проиграв неделю назад в Ливерпуле, на своем поле лидер чемпионата Украины сумел быстро забить, потом быстро пропустить, но в итоге набросал столько мячей "Эвертону", что мог спокойно доигрывать матч. В концовке хозяева позволили себе расслабиться, но счет позволял. В итоге раз еще пропустили, а финальный свисток зафиксировал красивый счет - 5:2 (6:4 по итогам двухматчевого противостояния в 1/8 финала Лиги Европы).

Сегодня влетало в ворота гостей практически все, что туда летело. Лишь дважды не повезло Ярмоленко. В первом тайме его удар с близкого расстояния парировал Ховард, а после перерыва удар полузащитника приняла на себя перекладина.

Ярмоленко, впрочем, сдалал главное - открыл счет. Да таким ударом, что не поддается повторению. Метров с 20-ти Андрей влепил так, что вратарь гостей даже не шелохнулся. Но, как оказалось, это был не предел совершенства. Пятый мяч, забитый Антунешем, наверняка войдет в число красивейших в турнире. Португалец метров с 25-ти забил по такой дуге, что пальчики оближешь. Как говорят, снял паутину с верхнего угла.

Стоит отметить всю команду. Здорово отыграли не попадавшие в основной состав Хачериди и Теодорчик, очередной гол забил Гусев, что не может не радовать перед игрой сборной в Испании. Да и удар Велозу с лета показателен в плане завершения быстрых комбинаций.

Жеребьевка 1/4 финала - 20-го в Ньоне.

Подробнее "Динамо" - "Эвертон". Онлайн