После игры с «Эвертоном», которую «Динамо» убедительно выиграло, главный тренер киевлян счел необходимым быть недовольным некоторыми вопросами журналистов.

«Мы выиграли важнейший матч, - цитирует Реброва fcdynamo.kiev.ua. - Было видно, что все играли с желанием. Это неудивительно, ведь пришел полный стадион, а еще миллионы болельщиков следили за этим матчем по телевидению. Никто из ребят не был равнодушным. И я рад, что сумели подарить людям праздник в непростой для Украины момент.

В первом тайме с нашей стороны не хватало подборов, но после перерыва мы исправили ситуацію. Мы старались играть компактно. Что-то у нас получилось, что-то – нет. Но это 1/8 финала Лиги Европы, тут все соперники – очень серьезные. Мы знали, что «Эвертон» – не та команда, которая будет удерживать результат. Поэтому они и создавали моменты у наших ворот.

– Теодорчик теперь основной форвард вашей команды?

– Вы мне этот вопрос будете задавать на каждой пресс-конференции? У нас три нападающих. Кто лучше готов на данный момент, тот и играет. Артем Кравец сегодня вышел на замену и хоть не забил гол, но выполнил тот объем работы, который мы от него требовали.

Раньше были вопросы по Мбокани, который играл на Кубке Африки, и только по одной этой причине почему-то должен был иметь гарантированное место в основном составе. Теперь Теодорчик, забив гол, исходя из звучащих вопросов, должен непременно стать основным нашим нападающим. Могу сказать одно: как и раньше, при определении состава мы будем исходить из соперника и из состояния каждого нашего нападающего непосредственно перед матчем.

– Как вы думаете, в котором часу вы сможете сегодня заснуть?

– Какая разница? Вам это действительно очень интересно? Думаю, ни для кого это не имеет значения.

– По какой систем тренируется ваша команда? Есть ли у вас какая-то особая методика? В частности, могли бы вы рассказать, как именно готовили команду к сегодняшнему матчу?

– Мне сейчас расписывать вам всю неделю нашей подготовки? Мы посмотрели много матчей с участием «Эвертона», исходя из чего принимали решение относительно того, какой должна быть тактика на сегодняшний поединок. То, что вы видите на поле – это плоды большой работы всего тренерского штаба. Я не смогу 45 минут рассказывать, как всё это было. Мы детально изучаем каждого соперника, и исходя из этого строим план на игру.

– Насколько тяжело будет после такого матча переключиться на чемпионат Украины?

– Это всегда тяжело. Кроме того, сейчас ребята разъедутся по сборным. Это тоже дополнительная трудность: после матчей сборных кто-то приезжает с травмами, кто-то – с проблемами в плане психологического состояния. Так что для начала важно, чтобы все ребята вернулись в расположение клуба здоровыми и в нормальном состоянии. И уже после этого мы переключимся на чемпионат и Кубок Украины. А пока ждем жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы.

– Гармаш пока не готов играть в матчах такого уровня? Или вы не выпустили его сегодня на поле по каким-то иным причинам?

– Гармаш, по сути, не проходил межсезонные сборы. У ребят же, которые сейчас выходят на поле, есть опыт матчей, они функционально готовы играть по 70-90 минут. Денис же пока еще набирает форму, а для нас сейчас каждая игра важнейшая, и мы не можем рисковать. Да, Гармаша можно было выпустить сегодня на поле на какое-то количество игрового времени, но все замены у нас были вынужденными, потому что с такой командой, как «Эвертон», нужно очень грамотно и компактно сыграть в обороне. В конце матча было видно, что ребята подустали. Вышли свежие исполнители, которые помогли нам как играть в обороне, так и выходить в контратаки.

– Есть ли у вас какие-то предпочтения по сопернику в четвертьфинале?

– Я даже еще не знаю, кто прошел в четвертьфинал! Да и вообще, я не готов ответить на такой вопрос. Точно так же было и перед жеребьевкой 1/8 финала. Это только сейчас, когда мы прошли «Эвертон», можно говорить, что жребий был для нас благосклонным. Кто будет в соперниках, к тому и будем готовиться. И, поверьте, дадим бой, как это было сегодня.

– Ваши подопечные не проигрывали британцам верховую игру. В этом плане вы как-то специально готовились к этому матчу?

– Нет. Мы вели стандартную подготовку, но при этом исходили из сильных сторон соперника. Повторюсь, в первом тайме мы проигрывали слишком много подборов, и из-за этого у наших ворот возникали моменты.

Но я благодарен ребятам за то, как они сегодня вели борьбу с соперниками. Мы не уступали в этой борьбе. Я сам выступал в английской премьер-лиге и прекрасно знаю, насколько ожесточенная борьба присуща командам этого чемпионата. Тем не менее, сегодня мы эту борьбу выиграли. И за счет этого победили.