"Шахтер" не без труда в первом туре обыграл "Говерлу". В первом тайме ужгородцам удавалось не только сдержавать натиск, подопечные Вячеслава Грозного также организовали несколько опасных атак и едва первыми не забили. Но горняков несколько раз выручал Пятов, а в одном из эпизодов мяч из пустых ворот вынес Ракицкий.

Хозяева забили "Говерле" прямо из раздевалки. Удар низом из-за штрафной удался Гречишкину. Ужгородцы продолжали сопротивляться, но выглядели уже не так уверенно как в первом тайме. Точку в матче поставил Луис Адриано, который под занавес матча головой замкнул передачу Тайсона.

Встреча также запомнилась двумя вынуждеными заменами. На 10 минуте голкипер "Говерлы" Бабенко получил травму и его сменил Чурилов. Также пришлось уйти с поля через 14 минут после выхода на замену Фернандо. Дебютант горняков тоже получил повреждение.

"Шахтер" - "Говерла" - 2:0

Голы: Гречишкин 46, Луис Адриано 89

"Шахтер": Пятов, Срна-к, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Гречишкин, Тейшейра, Коста, Фред (Фернандо 55; Феррейра 69),  Тайсон, Луис Адриано

"Говерла": Бабенко (Чурилов 10), Балафас (Кополовец 75), Райчевич, Ле Таллек, Балашов (Буяльский 46), Лысенко, Дандя, Трухин, Лисицкий-к, Люлька, Рнич

Предупреждения: Луис Адриано 62 - Люлька 20, Трухин 76