Киевское «Динамо» продолжает лихорадить. Выиграв в блестящем стиле так называемый Объединенный турнир, оставив позади российские «Зенит», «Спартак» и наш «Шахтер», столичный клуб в стартовом матче чемпионата страны бесславно отдал очки «Волыни».

О многомиллионных тратах клуба на трансферном рынке даже говорить не с руки. Тренер гостей Виталий Кварцяный, вполне возможно, такими деньгами никогда не распоряжался. Тем не менее, его укомплектованная за один месяц «Волынь» выглядела более организованно.

В дебюте поединка гостям удалась хорошая атака, в которой Бикфалви вывел на ударную позицию Кинаша. Полузащитнику оставалось лишь перебросить мяч через Шовковского. Спустя несколько минут на помощь «Динамо» пришла штанга – все тот же Бикфалви угрожал воротам киевлян.

Сравнял счет Мбокани, оказавшийся расторопнее всех в штрафной гостей. А победу должен был принести Ярмоленко, но реализовать выход один на один ему не позволил Недилько.

После перерыва киевляне много двигались, старались, хотя в и соперник при случае быстро переходил на контригру. Развязка могла наступить в концовке. Навал хозяев привел лишь к удару в штангу от Дуду, да удалению защитника «Волыни» Мемешева.

Ничья в Киеве уже со старта отводит «Динамо» роль догоняющих. Таких осечек «Шахтер» не прощает.

«Динамо» - «Волынь» - 1:1

Голы: Мбокани, 29 - Кинаш, 2.

Динамо: Шовковский - Вида, Селин, Данило, Хачериди - Аруна (Беланда, 67), Велозу, Ленс (Дуду, 46), Гармаш, Ярмоленко (Гусев, 76) - Мбокани

Волынь: Недилько - Гошкодеря, Шершун (Приндета, 65), Шиков , Немчанинов - Бикфалви, Кинаш (Скоба, 53), Мемешев, Симинин - Козьбан, Бабырь (Задерецкий, 39)