Два игрока киевского «Динамо», Олег Гусев и Андрей Ярмоленко, попали в символическую сборную Лиги Европы, составленную по итогам 1/8 финала турнира. В нее также вошел экс-зищитник киевлян Тремулинас и защитник «Днепра» Дуглас.

Голкипер: Диего Бенальо ("Вольфсбург")

Во многом благодаря умелым действиям вратаря сборной Швейцарии "Вольфсбург" оказался сильнее "Интернационале" и в ответном матче. Свой лучший сейв голкипер сделал на 23-й минуте, когда парировал удар Мауро Икарди. Всего через минуту немцы повели в счете.

Защитник: Бенуа Тремулинас ("Севилья")

Надежно действовал в обороне. Помогал команде сузить "Вильяреалу" варианты в атаке. Француз оказался полезен и в нападении, выдав результативную передачу забившему победный гол Денису Суаресу.

Защитник: Хосе-Мария Басанта ("Фиорентина")

Аргентинец забил головой третий мяч "фиалок" в поединке с "Ромой". Защитник прекрасно выполнял и свои основные обязанности и помог "Фиорентине" сохранить свои ворота на замке. Особенно запомнился великолепный подкат Басанты сзади, когда Жервиньо выходил один на один с кипером.

Защитник: Дуглас ("Днепр")

"Аякс", конечно, может корить себя за то, что не создали гостям больше проблем, но и "Днепр" здорово защищался и проводил хитроумные контратаки. Благодаря умелым действиям таких игроков, как Дуглас, днепропетровцы и прошли дальше.

«Днепр» отправится в логово медведя

Защитник: Мигель Бритос ("Наполи")

В обороне "Наполи" действовал безупречно. Особенно хорош был 29-летний уругваец. Он прервал на ближней штанге прострел Александера Бюттнера и спас команду от неминуемого гола. Отметился Бритос и другими полезными для защитника действиями.

Полузащитник: Матиас Фернандес ("Фиорентина")

Помогал Мохамеду Салаху в атаке флорентийцев. Именно испанец заработал пенальти в самом начале матча. Поучаствовал он и в третьем голе, выдав результативную передачу.

Полузащитник: Лиор Рафаэлов ("Брюгге")

Спокойствие израильтянина олицетворяло игру его команды в противостоянии с "Бешикташем", в котором "Брюгге" действовал уверенно и без паники. Великолепный распасовщик не терялся под давлением соперника и раз за разом демонстрировал искусную технику.

Полузащитник: Висенте Иборра ("Севилья")

Раз за разом Иборра оказывается на ударных позициях и забивает, и это уже не совпадение, а система. Вот и в ответном матче с "Вильяреалом" боевитый хавбек отметился очередным точным ударом, открыв счет на 69-й минуте.

Полузащитник: Олег Гусев ("Динамо" Киев)

Левый вингер киевлян поучаствовал в разгроме "Эвертона", забив четвертый мяч своей команды, и был главным мучителем "ирисок" большую часть ответного поединка. Гусев умело направлял атаки "Динамо" в нужное русло и неоднократно делал обостряющие передачи в штрафную, сеявшие панику в обороне соперника.

Нападающий: Мохамед Салах ("Фиорентина")

Скоростной египтянин, арендованный у "Челси", тревожил оборону "Ромы" на протяжении всего матча. Бесспорно, он заслужил свой гол, но все, чего ему удалось добиться, - это удары в штангу и крестовину.

Нападающий: Андрей Ярмоленко ("Динамо" Киев)

Точный удар 25-летнего футболиста издали положил начало разгрому "Эвертона" в Киеве - 5:2. Позднее украинский футболист попал в перекладину. Ярмоленко руководил линией атаки динамовцев, продемонстрировавших образцовую командную игру.