Нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано получил вызов в сборную Бразилии. По этому случаю корреспондент Globo дозвонился к форварду «горняков».

«Это был один из лучших сезонов в Лиге Чемпионов. Я проделал хорошую работу в «Шахтере» и своей игрой заслужил вызов в национальную сборную Бразилии. Конечно же за «горняками» следят по выступлениям в Лиге Чемпионов. Ведь чемпионат Украины мало кому интересен. Сейчас я нахожусь в прекрасной форме. Хочу сделать все возможное, чтобы помочь своей команде. Очень рад, что Дунга предоставил мне такую возможность. Вызов в сборную добавляет мне уверенности в себе. Товарищи по команде помогли мне адаптироваться, когда я впервые прибыл сюда. Дунга вселяет спокойствие тем, что доверяет мне.

- Вы уже встречались с Франком Рибери в рамках Лиги Чемпионов. Что скажете об этом игроке?

- Рибери – великий игрок. Все свои лучшие качества он продемонстрировал в обеих матчах против нас. Это быстрый и очень техничный игрок. Мы должны быть очень внимательны с ним (Бразилия встретиться с Францией 26 марта).

- В Бразилии было очень много разговоров после разгромного поражения «Шахтера» от «Баварии» со счетом 0:7…

- Наша команда провела ряд отличных поединков в Лиге Чемпионов. В первом поединке против мюнхенцев мы играли на равных, но, к сожалению, в ответной игре пропустили семь голов из-за того, что играли в меньшинстве. Мы знали, что «Бавария» очень сильна, но играть против них вдесятером – это нонсенс. Матч мог сложиться иначе, не будь этого удаления на первых минутах. Но все перевернулось c ног на голову. Из-за этого наша команда пострадала.

Сборная Украины потеряла ключевого футболиста

- Что скажете о своем будущем?

- Я продолжаю выполнять свои контрактные обязательства с «Шахтером». Пока, что мое соглашение с клубом не продлено. Договор с «горняками» заканчивается в декабре 2015 года, но мое внимание сосредоточено на выступлениях за донецкую команду. Целью является победа в Кубке и чемпионате Украины.

- Но ваш договор не продлен и вам будет трудно остаться в Украине…

- Это правда (смеется), - цитирует Луиса Адриано Footboom