Наставник ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный, дав бой на «Донбасс Арене» (0:2), считает, что старт чемпионата для него – это как участие в еврокубках.

«Из первых шести туров четыре матча - в еврокубках, - рассказал после игры с «Шахтером» Грозный. - Мы играем с «Шахтером» и «Металлистом», которые выступают в Лиге чемпионов. И с «Динамо» и «Днепром», играющими в Лиге Европы. Это проверка на прочность команды, которая только начинает создаваться.

Мы пока на пути к становлению. Например, Виталий Буяльский только вчера приехал из Киева на электричке. Я его увидел впервые на тренировке, а сегодня дал ему сыграть 45 минут. Некоторые футболисты тоже не так давно появились. Нужно время и терпение. Конечно, мы хотим доукомплектоваться. У нас по ряду позиций не то, что нет конкуренции – у нас нет футболистов, которых мы хотели бы видеть.

Характером я доволен. Его у игроков хватало. И единоборств, и борьбы. В первые 20 минут, скорее всего, над футболистами довлел пресс большого клуба европейского уровня – «Шахтера».

За первый тайм создали три голевых момента. Были предпосылки для взятия ворот. Как минимум один-два гола мы должны были забивать. Не думаю, что каждому клубу, даже европейского уровня, удастся на поле «Донбасс Арены» создать столько моментов. Могли забивать и при счете 1:0. И мы бы взяли очки в Донецке. Хотел ли я обыграть «Шахтер»? Конечно, хотел! Потому что нет смысла быть тренером, если ты не хочешь выигрывать», - передает слова тренера пресс-служба горняков.