Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко предстал сегодня перед журналистами, поведав, что ведет с игроками беседы и готовит к теории. А вот полузащитник Тарас Степаненко рассказал, что в матче "Барселона" - "Реал" симпатизировал мадридскому клубу. Команда Карло Анелотти, правда, проиграла, однако настрой нашей команды на матч отбора Евро-2016 на победу от этого не изменился.

По словам наставника, вечернюю тренировку проведут все вызванные на сбор футболисты. Подъехали легионеры Тимощук и Олейник, так что к ближайшим играм будут готовиться практически два состава. И не зря. "Днепр" сейчас ходатайстует перед Премьер-лигой о переносе матча Кубка страны с "Черноморцем", и если тренерский штаб национальной команды разрешит, то футболисты команды Мирона Маркевича пропустят встречу с Латвией (31 марта).

Украину и Россию отказались разводить в футболе

Сейчас сборная проводит открытую тренировку, после чего "закроется" для представителей СМИ. Михаил Фоменко говорит, что пока детально не изучали победную встречу Словакии в Испании, хотя задачу выиграть на выезде никто не отменяет. 

Матч Евро-2016 между Испаний и Украиной в Севилье состоится 27 марта.