УЕФА во вторник проведет выборы главы организации, единственным кандидатом на этот пост является действующий руководитель УЕФА Мишель Платини.

Исполком УЕФА проходит в эти дни в Вене. Платини является единственным кандидатом на выборах на пост главы организации, срок подачи заявок от кандидатов в президенты истек 24 декабря.

Голосованием в Вене также будут определены семь членов исполкома УЕФА, и избраны вице-президент ФИФА, еще один вице-президент ФИФА, представляющий четыре британские ассоциации, и член исполкома ФИФА. Президент УЕФА автоматически становится еще одним вице-президентом ФИФА.

Для Платини такие безальтернативные выборы будут уже не впервой, ведь в 2011 году француз уже переизбирался на второй срок, не имея конкурентов в борьбе за пост главы УЕФА, сообщает ria.ru. Сам Платини еще в декабре 2014 года заявлял, что намерен сделать УЕФА сильнее и лучше, и именно поэтому он отказался от идеи избираться на пост руководителя Международной федерации футбола (ФИФА).

Полузащитник «Динамо» выдал планы Реброва

"Было много разговоров, что я буду баллотироваться на пост главы ФИФА, некоторое время я действительно размышлял над этим, но в итоге выбрал УЕФА. Я выбрал УЕФА, потому что страстно люблю нашу организацию и решительно настроен сделать нас сильнее и лучше — сейчас и в будущем", — заявлял Платини.