По согласованию между тренерскими штабами сборной Украины и днепропетровского "Днепра" пятеро из шести игроков клуба, вызванных в национальную команду, останутся в расположении "сине-желтых" до окончания сбора.

Как известно, руководство "Днепра" обратилось к главному тренеру сборной Михаила Фоменко с просьбой отпустить игроков своего клуба после квалификационной игры против Испании, в связи с матчем Кубка Украины "Черноморец" - "Днепр", назначенным на 1 апреля, пишет "Террикон". Днепропетровский клуб получил положительный ответ наставника на свое обращение.

Однако, несмотря на желание самих футболистов остаться в расположении национальной команды, тренеры сборной и клуба провели повторное обсуждение, в результате которого был достигнут компромисс. Руслан Ротань вернется в Днепропетровск после матча с испанцами, а остальные днепропетровцы - Артем Федецкий, Роман Зозуля, Денис Бойко, Роман Безус и Евгений Коноплянка - вместе с остальными игроками сборной будут готовиться к товарищескому матчу с Латвией (31 марта).