Легендарный футболист из Бразилии Роналдо Назарио де Лима, также известный по прозвищу Зубастик, собирается заняться издательским делом. Он планирует расширить свою бизнес-империю и приобрести бразильское издание Playboy. Об этом сообщает газета Extra со ссылкой на источник в окружении спортсмена.

Как сообщает Dez.hn, купить журнал он собирается через свою маркетинговую фирму 9INE. Отметим, в Бразилии Playboy занимает десятое место по популярности среди журналов и издается тиражом в 250 тысяч экземпляров. Для сравнения, в 1990-е годы, журнал издавался миллионным тиражом. Как заметил сам футболист, он собирается вернуть изданию былую популярность.

Напомним, Роналдо повесил бутсы на гвоздь в 2011 году. Бизнесом он начал заниматься, еще играя в футбол. Сейчас, сообщает «Утро», он является владельцем нескольких тренажерных залов, ему принадлежат квартиры в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Париже и Мадриде, а также остров недалеко от Рио. Кроме этого, он владеет шестиэтажным зданием, в котором размещается университет Рио-де-Жанейро, и клиникой здоровья. Бывший футболист также возглавляет оргкомитет по подготовке Бразилии к чемпионату мира, который пройдет в 2014 году.

Кроме того, после ухода из большого спорта Роналдо открыл агентское бюро, которое занимается в том числе и футболистами. Как отмечает Daily Mail, продажа бразильского нападающего Неймара да Силвы в "Барселону", проходила через фирму Роналдо.