Эх, Руля, Руля... Один из ветеранов сборной Украины Руслан Ротань мог стать супергероем матча против Испании в отборе на Евро-2016. Но полузащитник "Днепра" запорол два стопроцентных момента и, увы, наша сборная покидает Севилью побежденной.

А начался матч ночным кошмаром для обороны украинцев и вратаря Андрея Пятова. Первые минут пятнадцать испанцы просто разрывали наши редуты, проходя вплотную к воротам. Только самотверженная игра защитников и Пятова спасла нашу команду от быстрого гола.

А когда игра более менее успокоилась, и у украинцев даже стали проклевываться моменты, мы получили укол, который в итоге оказался смертельным. Защитники не уследили за Моратой, и он забил свой первый мяч в сборной Испании. Не мог потерпеть что ли...

Как это было. Испания - Украина. Онлайн

Второй тайм наши начали с удвоенной энергией и по опасным моментам превзошли титулованных хозяев. Но моменты это еще не голы. Ротань теперь в страшных снах будет вспоминать как в упор расстреливал Касильяса, но так и не смог пробить ветерана испанцев, были шансы отличиться у Федецкого. Но наши главные звезды - Коноплянка и Ярмоленко, увы, не зажгли... Да, прихватили их испанцы прилично, но ведь на то они и звезды, чтобы творить, невзирая на соперника.

В итоге Испания сохранила победные 1:0 и оторвалась от Украины на три очка. Мы идем третьими с промежуточной путевкой в плей-офф. На первом месте с большим отрывом Словакия - 15 очков, у Испании - 12, у нас - 9. Но впереди еще 5 матчей отбора, и шансы побороться за проходное место будут - дома с той же Испанией.