Бразильский защитник «Днепра» Эжидио принял решение разорвать свои отношения с клубом из-за невыплаты зарплаты. Об этом сообщил Маркос Мота – партнер компании Bichara e Motta Advogados, которая занимается делами футболиста. 

По версии юриста Bichara e Motta Advogados Стефано Малвестио, «Днепр» нарушил статью 12-бис и статью 17 Регламента ФИФА о статусе и трансферах футболистов. Статья 12-бис появилась в регламенте недавно, и вступила в силу с 1 марта 2015 года. В соответствии с ней клуб, просрочивший выплату полагающихся игроку денег на срок более 30 дней без оговоренной в контракте причины, может быть признан не выполняющим свои обязательства. Для этого игрок обязан предоставить клубу срок в 10 дней на выполнение его обязательств.

Игроки «Днепра» покинули расположение сборной

После этого к клубу по требованию игрока могут быть применены санкции со стороны ФИФА – предупреждение, выговор, штраф и запрет на регистрацию новых игроков на 1 или 2 трансферных окна.

Отметим, что эта компания также занимается делами Клейтона Шавьера, зимой разорвавшего контракт с «Металлистом» из-за задолженности по зарплате.

Эжидио перешел в «Днепр» в январе этого года, подписав трехлетнее соглашение, напоминает footclub. В команде Мирона Маркевича 28-летний защитник провел одну игру в чемпионате Украины и четыре встречи в розыгрыше Лиги Европы.