Полиция Подгорицы задержала подозреваемого в нанесении травмы голкиперу сборной России по футболу Игорю Акинфееву во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 — болельщик сам пришел с повинной к представителям правоохранительных органов. Об этом сообщает Vijesti.me.

Правонарушителем оказался житель Подгорицы Лука Лазаревич. Также выяснилось, что он является фанатом одного из местных клубов.

«Когда игра началась, кто-то зажег и уронил файер, упавший рядом с моей левой ногой. Я наклонился, и, чтобы не обжечь себя, а также тех, кто был рядом, инстинктивно отбросил его в сторону поля. Я сам был шокирован произошедшим и, если бы мог спуститься на поле, оказал бы первую помощь», – передает слова Лазаревича портал «Чемпионат».

Встреча в Подгорице между сборными Черногории и России была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера гостей Игоря Акинфеева. Матч был прерван на 35 минут.

Россия подала протест на решение Платини доиграть матч в Черногории

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в Дмитрия Комбарова был брошен посторонний предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.