УЕФА может применить санкции не только к черногорской стороне, но и к сборной России по итогам отборочного матча к Евро-2016 против Черногории за вывешивание флагов Сербии, Российской Империи и ДНР, сообщает российская «Молния Спорт».

По данным источника, перед матчем отбора к Евро-2016 делегаты УЕФА предупредили российскую сторону о недопустимости появления на трибунах флагов, который могу спровоцировать конфликт. В частности, европейские чиновники запретили символику Сербии, Российской Империи и Донецкой народной республики.

Однако, российские болельщики не до конца послушались запрета УЕФА. Так, например, на стадионе был замечен флаг Новороссии. Также, по словам черногорских фанатов, россиянами ьыл сожжен флаг НАТО.

Напомним, в самом начале матча отборочного турнира Евро-2016 Черногория - Россия во вратаря российской команды Игоря Акинфеева был брошен файер. Голкипер упал, а матч был прерван на 35 минут.

Стефан Решко: "Черногории защитают поражение"

Впоследствии игра возобновилась, Акинфеев был заменен на Юрия Лодыгина. На 66-й минуте встречи Роман Широков не реализовал пенальти. После этого момента в Дмитрия Комбарова с трибуны был брошен посторонний предмет. Судья решил не продолжать матч.

Болельщик, бросивший файер в Акинфеева, уже принес публичные извинения. Сегодня будет названа дата рассмотрения разбирательства инцидента в этом матче. Черногорцам грозит техническое поражение и несколько матчей без зрителей.