Спарринги, пользуясь случаем, провели все сборные, которые попали в одну группу отбора Евро-2016 с Украиной. Лучше всех из них выступила Словакия, которая добыла очередную победу – над соседями из Чехии – со счетом 1:0. На 49-й минуте единственный мяч забил 20-летний полузащитник «Легии» Ондржей Дуда. Рулевой словаков Ян Козак всерьез, а не на словах, давал шанс молодежи проявить себя, хотя в принципиальном матче с бывшими согражданами по Чехословакии играли и звезды – Гамшик, Шкртел, Губочан, Пекарик, Муха и другие.

А Испания получила на орехи от злющей Голландии, которую после вымученной ничьей в отборе Евро-2016 с Турцией (гол Хунтелара на 92-й минуте помог сохранить лицо) и отставания уже в пять очков от идущей на втором месте Исландии, не критиковал только ленивый. Уже к 16-й минуте счет был 2:0 в пользу хозяев поля в Амстердаме, до финального свистка он не изменился.

Испания продолжает огорчать своих поклонников нестабильными результатами, а реванш за позор на ЧМ-2014 (1:5 в группе) взять не удалось. Пиренейцы сыграли практически полностью новым составом (с первых минут по сравнению с матчем с Украиной вышли лишь Пике и Иско).

С одинаковым счетом 0:0 провели товарищеские поединки Беларусь (с Габоном в Турции) и Македония (с Австралией у себя в Скопье). А Люксембург на своем поле едва не сотворил сенсацию в игре с Турцией. В первом тайме соперники обменялись голами и только на 87-й минуте Чалханоглу принес победу гостям – 2:1.