Сегодня в Европе начинается очередной большой футбольный уикенд, значимость которых с приближением к финишу еженедельно возрастает. Во Франции первыми в бой пойдут конкуренты в борьбе за место в Лиге Европы – «Монако» примет «Сент-Этьен», а в Испании аутсайдер «Эйбар» сыграет с середняком «Райо Вальекано».

Впрочем, украинских болельщиков больше будет интересовать субботняя программа, когда на поле выйдет соперник «Динамо» в четвертьфинале Лиги Европы – «Фиорентина». Флорентийцы (46 очков), занимающие за 10 туров до финиша 6-е место, 4 апреля дома примут конкурента – «Сампдорию» (48), которая расположилась на 4-й позиции и сохраняет шансы на призовое место. Ведь «Рома» (53) и «Лацио» (52) убежали не очень далеко, другое дело – лидер, «Ювентус» (67).

А у «Брюгге», соперника «Днепра», как раз начнется 10-матчевый чемпионский плей-офф, к которому фландрийцы пришли, имея бонусное 31 очко, заработанное в регулярном чемпионате (общее количество очков в регулярке делилось на два с округлением в большую сторону). Первый тур – со «Стандардом», у которого 27 очков (у «Андерлехта» и «Гента» – по 29).

Из других знаковых противостояний в Европе отметим матчи «Арсенал» – «Ливерпуль», «Боруссия» Д – «Бавария», «Рома» – «Наполи» (4 апреля), «Марсель» – ПСЖ (5 апреля). «Вердер» (34 очка, 9-е место) нашего тренера Виктора Скрипника в субботу примет «Майнц» (30, 11-е), а «Байер» Владлена Юрченко сыграет дома«Гамбург».

И два слова о Голландии, где осталось провести два тура регулярного чемпионата, после чего начнется плей-офф «по интересам». В субботу «Витесс» нашего Дениса Олейника, который ведет борьбу за пропуск в ЛЕ, примет «Гронинген», а «Ден Хааг» еще одного украинца Александра Яковенко, сражающийся за выживание, в воскресенье поедет в гости к прямому конкуренту «Эксельсиору».