Первый тур чемпионата Украины по футболу побаловал лишь одной неожиданностью. В Киеве «Динамо» довольствовалось ничьей, хотя и после этой встречи наставники, а Олег Блохин и Виталий Кварцяный любят завернуть крепкое выражение, вели себя сдержанно. Тем не менее, по обрывкам фраз «словесная» картина тура вышла довольно оригинальная.

Йожеф Сабо о матче «Таврия» - «Заря»

«Тактика, предложенная Христопулосом, давно забыта в современном футболе. Пока «Заря» раскатывала мяч на своей половине поля, игроки «Таврии» просто ждали прихода соперника. На мой взгляд, нынешняя «Таврия» - претендент номер один на вылет».

Яннис Христопулос, главный тренер «Таврии»

«Мы должны тяжело работать. Следующие пять месяцев будут очень сложными для нашей команды, но я здесь для того, чтобы сражаться и воевать».

Виталий Кварцяный о лице «Волыни»

«Мы выходили на интересные позиции, но брак уверенности и опыта некоторых исполнителей не позволяли нам достаточно остро организовывать завершения своих атак: мы быстро теряли мячи и быстро бежали назад. Непонятно, для чего мы это делали.

Мы проиграли в скорости и технике. Но мы не боялись играть с «Динамо». Правда, ребята нас до конца не поняли - они все-таки боялись соперника. И не получилось того, чего мы хотели. Однако самое главное - мы не хотели потерять лицо в первом же туре, потому что психику затем строить гораздо сложнее».

Гендиректор «Черноморца» Сергей Керницкий о блюстителях порядка в Севастополе

«Против наших болельщиков "Беркут" применил резиновые дубинки. Я бы хотел от руководства крымской милиции, севастопольской милиции хотя бы услышать объяснения по этому вопросу».

Денис Олейник о том, почему не попал в заявку на игру с «Арсеналом»

«Этот вопрос я попрошу вас задать Хуанде Рамосу. Пусть скажет, зачем приглашал меня в команду».

Евгений Коноплянка о целях «Днепра»

«Задачи на сезон нам не ставили. Но у нас очень-очень хорошая команда. Посмотрите, какой подбор игроков в середине поля, какое скоростное нападение. Мы должны бороться за первые места. Может быть, я сказал это чересчур громко, но если бы судьи работали честно, за такие места мы бы и боролись».

Николай Павлов о задачах «Ильичевца»

«Как такового разговора о задачах у нас с президентом клуба Бойко не было. Был такой, что на третий год нашей совместной работы нужно попробовать участвовать в еврокубках. Но если бы футболисты нас не покидали - мы бы туда точно пробились».

Юрий Бакалов о том, почему «Арсенал» всегда проигрывает «Днепру»

«Наверное, мы попадаем на период, когда «Днепр» на голову сильнее. Против сегодняшнего «Днепра» любой команде не просто будет играть. Наверное, «Днепр» и господин Рамос – неудобные для нас соперники.

Александр Севидов о поражении «Карпат»

«Вы, наверное, слышите, как я кричу своим игрокам во время матча «не смотрите футбол». К сожалению, мы повторяем одни и те же ошибки».

Мирча Луческу похвалил «Говерлу

« «Говерла» создала три-четыре момента, после которых могла открыть счет. Наверное, и мы были не готовы к той игре, которую сегодня продемонстрировал соперник».

Вячеслав Грозный о цейтноте, в который попал на старте чемпионата

«Мы пока на пути к становлению. Например, Виталий Буяльский только вчера приехал из Киева на электричке. Я его увидел впервые на тренировке, а сегодня дал ему сыграть 45 минут».

Роман Григорчук о болельщиках «Севастополя»

«Удивлен и даже огорчен болельщиками «Севастополя». Люди, наверное, не понимают, что существует какая-то мера. Бывает, что болельщики между собой некрасиво высказываются, но когда болельщики так относятся к футболистам… Считаю, что по поведению болельщиков Севастополь еще не готов к уровню элитного дивизиона».