Турецкий «Фенербахче» отказывается от участия в чемпионате страны по футболу до выяснения всех обстоятельств инцидента с автобусом, произошедшего в минувшую субботу. Об этом сообщил на пресс-конференции в Стамбуле представитель клуба Дениз Толга Айторе.

Ранее были перенесены матчи 1/4 финала Кубка Турции с «Мерсин Идманюрду» 7 апреля и 27-го тура национального чемпионата с «Бурсаспором» 13 апреля. Также руководство Турецкой футбольной федерации объявило о переносе на неделю ближайшего тура чемпионата в высшем дивизионе.

"Мы не будем играть до тех пор, пока обстоятельства этого инцидента не прояснятся, — цитирует Айторе АФП. — Эти матчи проводить в такой обстановке бессмысленно. Ни одна игра не стоит человеческой жизни. Мы никогда не забудем того, что произошло".

В понедельник прокуратура Трабзона сообщила, что задержан мужчина, который угрожал в интернете клубу «Фенербахче».

Автобус с футболистами «Фенербахче» подвергся вооруженному нападению после выездного матча национального чемпионата с командой «Ризеспор» (5:1), пишет itar-tass. Инцидент произошел по пути в аэропорт города Трабзон. Неизвестные обстреляли автобус и закидали его камнями, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате нападения пострадал водитель, который с ранениями лица был доставлен в больницу. Футболисты и тренерский штаб не пострадали.