Недавний матч «Черноморца» и «Севастополя» закончился неприятным инцидентом: из-за непрекращающегося конфликта между болельщиками на трибуны зашли бойцы «Беркута» и избили фанов дубинками. Досталось, в первую очередь, одесским болельщикам. После матча гендиректор «Черноморца» Сергей Керницкий заявил, что ждет объяснений по этому поводу от крымской милиции, однако, как пояснили вчера в пресс-службе клуба, пока таких объяснений не было.

«То, как вели себя крымские болельщики, не назовешь иначе, как жлобство. Тренер «Черноморца» сказал, что огорчен и что действия севастопольцев мешали одесским футболистам играть: в них летели пластиковые стаканчики, их обливали пивом и я уже не говорю об антисемитских оскорблениях. На это никак не реагировали стюарды, а в итоге милиция избила наших фанатов», - возмутились в пресс-службе.

В то же время у клуба «Севастополь» иная позиция: «Если верить знаменитому одесситу Жванецкому: «Жлобство – это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством». То есть именно то, что продемонстрировали приезжие одесские болельщики».