В ответном матче полуфинала Кубка Италии соперник киевского «Динамо» в Лиге Европы «Фиорентина» была показательно бита лидером чемпионата «Ювентусом». Во Флоренции туринский клуб буквально уничтожил соперников, хотя после победы «фиалок» в первом матче (1:2) шансы команда расценивались как равные.

Отметим, что в разгроме не участвовали три ключевых игрока «Юве» - Погба, Пирло и Тевес. На скамейке запасных остались Льоренте и Буффон.

«Фиорентина» в атаке значительную часть встречи выглядела довольно беззубо (пусть и забила два гола, которые арбитр не засчитал), а гости действовали довольно прагматично, оказывая давление на чужие ворота, и до перерыва реализовали почти все из того, что создали. Сначала отличился Алессандро Матри, а прямо перед перерывом поверг в шок «Артемио Франки» Роберто Перейра. «Ювентус» за один тайм полностью перевернул ситуацию в свою пользу, а на 59-й минуте Леонардо Бонуччи фактически похоронил интригу в этом противостоянии. 

Ребров и Шовковский обратились к болельщикам

Обескураженные хозяева оказались не в состоянии забить не только три гола в оставшееся время (которые требовались для выхода в финал), но и даже провести гол престижа. К чему, правда, они были близки. Встречу гостям омрачило лишь ненужное удаление Альваро Мораты в самой концовке поединка, испанец теперь вынужден будет пропустить финал.