Соперник сборной Украины по отбору Евро-2016 сборная Македонии осталась без главного тренера. Бошко Джуровски уволен с занимаемого поста. Под его началом македонцы в пяти турах Европейской квалификации одержали всего одну победу.

Во вторник состоялось экстренное заседание Исполнительного комитета Футбольной федерации БЮР Македонии, на котором было принято решение расстаться с Джуровски вследствие неудовлетворительных результатов в отборочном цикле. Последним матчем 53-летнего специалиста стало поражение от белорусов 27 марта - 1:2, сообщает uefa.com. В группе С македонцы идут на предпоследнем месте с 12-очковым отставанием от лидирующих словаков. Единственную победу в квалификации подопечные Джуровски добыли в поединке с Люксембургом.

"Решение освободить Джуровски от контрактных обязательств было принято ради нас и болельщиков, - говорится в заявлении ФФМ. - Результаты на футбольном поле - единственный критерий успеха. Наша сборная провела серию невыразительных матчей, что неизбежно повлекло изменения".

Джуровски возглавил сборную в ноябре 2013 года после провальной квалификации ЧМ-2014, в ходе которой македонцы остались последними в группе. Бывший защитник "Црвены Звезды" и "Серветта", за плечами которого 11 матчей за сборные Югославии и БЮР Македонии, не сумел себя проявить с лучшей стороны. В 11 матчах под его началом команда одержала только две победы.

Имя преемника Джуровски пока неизвестно. В следующем матче отбора македонцы 14 июня сыграют на выезде со словаками.