Сегодня перед тренировкой главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос объявил полузащитнику Денису Олейнику о том, что он отстранен от тренировок с первой командой.

Как стало известно «Вестям», поводом для такого решения послужил комментарий футболиста после того, как он не попал в заявку на матч с «Арсеналом». Олейник, напомним, высказал недоумение тем, зачем Рамос инициировал его переход в «Днепр».

На вопрос «Вестей» о том, действительно ли он переведен в дубль, Олейник ответил следующее: «Могу сказать, что сегодня я тренировался не с дублирующим составом». На уточняющий вопрос был ли разговор с Рамосом, парировал: «Я сказал, что сказал».

Напомним, полузащитника хочет видеть у себя донецкий «Металлург» и ряд других клубов. Их названия, как и ход переговоров, футболист не уточняет. «Речь идет не только о «Металлурге», - подтвердил нам факт переговоров Денис. – Есть и другие клубы, которые зовут к себе. Что это за команды, как и то, есть ли среди них зарубежные, говорить пока рано».

В весенней части минувшего чемпионата Украины Денис Олейник провел 4 игры, в которых забил два мяча. Вызывался также в сборную Украины, но на поле не выходил. Последний раз за национальную команду играл 1 июня 2011 года (Узбекистан – 2:0), провел на поле 45 минут. Всего в форме сборной, начиная с 2010-го, провел 9 матчей.