После победы 2:0 в первом матче четвертьфинала Кубка Украины, сегодня "Шахтер" минимально обыграл "Металлист" (1:0) и прошел в полуфинал турнира.

Отметим, что главный тренер "Металлиста" Игорь Рахаев решил не отправлять первую команду во Львов на ответную игру Кубка с "Шахтером". Уже в субботу у харьковчан принципиальный матч в ЧУ против "Днепра", и основа решила сконцентрироваться на нем.

В Кубке же сыграл молодежный состав во главе с тренером дубля Андреем Анищенко. В основе за харьковчан вышли преимущественно игроки 1995-1996 годов рождения. Был даже один футболист 1997 года, с первых минут им помогали "ветераны" Сидоренко (1989) и Барилко (1987). "Шахтер" же выставил вполне боевой состав: играли Срна, Ракикий, Луис Адриано и другие...

Тем не менее, харьковчанам довольно долго удавалось противостоять чемпиону Украины и финалисту прошлого розыграша. Горняки забили лишь один мяч - отличился Луис Адриано на 49 минуте.

Ранее еще двумя полуфиналистами стали "Олимпик" и "Динамо". Жеребьевка 1/2 финала пройдет завтра. А последним полуфиналистом на 99% станет "Днепр", который обыграл в первом матче "Черноморец" - 4:0, а сейчас играет ответный поединок.