Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу объяснил, почему не спешит продлевать контракт с клубом.

«А вдруг русские обидятся и войдут в Украину! – поделился впечатлениями со sport.ro Луческу. -Будет ли тогда иметь значение мой контракт? Кто там останется? И что мне делать? Куда отправиться? Домой? Так русские и в Румынию войдут!

В начале прошлого года мы еще играли в Донецке, на своем стадионе. Кто мог подумать, что все перевернется так радикально и настолько жестоко? Поэтому я не строю больших планов и проектов на будущее. Кто знает, что Господь нам пошлет. Что до контракта: у нас настолько джентльменское соглашение, что его невозможно не продлить. Я могу очень легко продлить или могу остановиться. Но я не поеду в другое место, чтобы быть в лучших условиях.

Не собираюсь бросать «Шахтер» в такой сложной ситуации ради собственной выгоды. Я не о ней думаю, - пишет sports.ru. Я не делал этого, когда был молод, и сейчас, в нынешнем возрасте, делать не стану. Я хочу спасти «Шахтер»! Бьюсь, чтобы его прекрасная международная репутация оставалась жива. Не хочу, чтобы этот клуб прекратил существование из-за войны».