Вот-вот может завершиться эпопея с уходом из «Динамо» Артема Милевского. Последние полгода форвард играл за дубль, 2 сентября истекает срок его контракта с киевлянами, а сейчас 28-летнего игрока сватают в итальянский «Ливорно». Дедлайн — 20 июля.

По информации «Вестей», на днях Милевский вернулся в Киев из Милана (от Ливорно — километров 400), где он жил в одном из пятизвездочных отелей. Артем регулярно размещал на своей странице в Instagram новые фотографии прогулок по городу на дорогих машинах. А недавно там же подтвердил, что ведет переговоры с «Ливорно», и добавил, что может пойти по следам Андрея Шевченко: «Милан» — через год, даст Бог». При этом президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что предложений от «Ливорно» он не получал. И вообще, отпускать Милевского бесплатно до истечения срока контракта он не готов (вся соль в том, что в начале сентября трансферное окно будет закрыто, а при нынешнем контракте уйти свободным агентом Артем сможет только зимой — таковы правила ФИФА). Сумму отступных Суркис не называл, давая понять, что ждет хода от Милевского. Близкий друг Артема Денис Адлейба заинтриговал: «Давайте дождемся 20 июля. Сейчас Артем по очереди общается с президентами двух клубов. Думаю, все будет хорошо», — сказал Денис «Вестям». Итальянская пресса тоже говорит о возможном переходе. Но с оговоркой: «Ливорно» смущает высокая зарплата украинца. В «Динамо», по неофициальной информации, Артем получал около 1,5 миллиона евро в год, платить столько новичок Серии А не готов.

Экс-игрок «Динамо» и «Фиорентины» Андрей Канчельскис считает, что Артему есть смысл ехать в Италию: «Думаю, у него там все получится. В Серии А нападающий должен цепляться за мяч, сохранять его и больше угрожать воротам. Все эти качества есть у Милевского. В Италии футболисты тоже часто падают на газон, как это делает Артем. Один минус: там соблазнов много».