Сегодня в Мадриде и Турине стартуют первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. Накануне практически во всех парах кто-то потерял очки в своих чемпионатах. Исключением стала пара старых знакомых «Шахтера»: «Порту» — «Бавария». Драконы в гостях разобрались с «Риу Аве» (3:1), а мюнхенцы дома обыграли «Айнтрахт» (3:0). Баварцы — фавориты противостояния с «Порту» и всей ЛЧ, хотя сейчас команда не сможет рассчитывать на травмированных суперзвезд Рибери, Швайнштайгера, Роббена. «Ситуация критическая, — заявил коуч «Баварии» Хосеп Гвардиола. — Но мы будем бороться за три трофея (ЛЧ, Бундеслига и Кубок Германии. — Авт.)».

В паре прошлогодних финалистов «Атлетико» — «Реал» (в мае 2014-го «сливочные» разгромили земляков — 4:1), букмекеры больше верят в «Реал», но в Украине многие будут болеть за «Атлетико». На днях стало известно, что клуб поможет получившим ранения украинским военным с реабилитацией. В частности, «Атлетико» профинансирует протезирование рук.

«Ювентус» в паре шагов от скудетто расслабился и сенсационно проиграл обанкротившейся «Парме» (0:1). А вот «Монако» одолел «Кан» (3:0) и забрался на третье место в чемпионате Франции. Одна из самых интересных пар: ПСЖ — «Барселона». Ведь осенью эти две команды оказались в одной группе ЛЧ. Напомним, тогда дома выиграли и французы (3:2), и испанцы (3:1). Накануне в Примере «Барса» на выезде, ведя в счете 2:0, упустила победу над «Севильей» (2:2). А ПСЖ выиграл первый трфоей года, разгромив в финале Кубка лиги «Бастию» — 4:0.