Юноши «Шахтера», даже проиграв в финале Юношеской лиги УЕФА, заставили о себе говорить. Сделал эту команду экс-игрок сборной Украины Валерий Кривенцов. После матча с «Челси» тренер объяснил причины неудачи в финале.

«Многие ребята очень сильно расстроились, кто-то даже плакал, рассказал официальному сайту Кривенцов. - Но это настоящие мужские слезы, которые я понимаю. Тренеру очень тяжело в такой ситуации найти и сказать какие-то нужные слова. В раздевалке я поблагодарил ребят в целом за турнир. Сказал, что мы как команда во всех играх выглядели очень достойно. Работали, поддерживали друг друга, что и вывело нас на такой уровень. Дойти до финала в Юношеской лиге УЕФА, скажу, способны только сильные духом и характером.

Нам, конечно, не хватало левого защитника. Олег Гладченко очень сильно старался, но позиционные ошибки все-таки были. Он нападающий и, надо отдать ему должное, сыграл на хорошем уровне. Скажем так, я расстроен еще тремя-четырьмя футболистами, которые сыграли ниже своего уровня.

«Челси», и это было видно, индивидуально сильнее нас, мощнее. Если учитывать командную скорость, то у англичан она выше».