На пресс-конференции перед игрой с «Динамо» в Лиге Европы главный тренер «Фиорентины» Винченцо Монтелла ответил на вопросы журналистов.

- Чем можете объяснить последние не совсем удачные результаты вашей команды?

- Несколько дней подряд мы только то и делаем, что обсуждаем это, если честно, уже устали об этом говорить. Конечно, определенные причины есть, мы их выяснили и над ними работаем.

- Что же все-таки случилось? Проблемы с физической формой?

- Это комплекс причин – и физическое состояние, и психологическое состояние. Но мы рассчитываем в завтрашнем матче изменить тенденцию, которая очертилась. Обдумав все, что случилось, мы имеем возможность все исправить, - цитирует тренера fcdynamo.kiev.ua.

- Как вы восприняли результат жеребьевки? Ведь «Динамо» пребывает в хорошей форме, лидирует в чемпионате, забивает не меньше двух мячей в матчах Лиги Европы на своем поле…

- Да, команда имеет целостный вид. О жеребьевке мы уже не говорим. Перед нами сильный соперник, и мы должны показать все, на что способны.

- Можно ли сказать, что Лига Европы приоритетный для вас турнир?

- Безусловно, это очень важный турнир, в котором должны показать все, на что способны. Мы делаем все, чтобы отдаться на поле полностью. Словом, мы настраиваемся очень серьезно, ведь это имеет и психологическое значение. Завтрашний матч очень важен для нас.

- Появилась информация, что ваш голкипер Нето получил травму. Насколько она серьезная, и помешает ли ему сыграть в завтрашнем матче?

- У нас есть и другие вратари. Да и полевые игроки постараются не пускать соперников близко к воротам.

- У вас много общего с наставником «Динамо» Сергеем Ребровым: вам по 40 лет, вы оба в прошлом выдающиеся нападающие, ваши команды любят контролировать мяч. Сколько времени вы потратили на изучение «Динамо»? Насколько сложно было это делать, ведь у команды различный тактический рисунок в каждом матче, тренер использует много футболистов… И что думаете о тренере Реброве?

- Конечно, я хорошо знаю Реброва, правда он достиг больших успехов, будучи игроком и в национальном чемпионате, и на международной арене. У нас есть как что-то общее, так и отличия. Я отношусь к нему с уважением, это серьезный человек, у него есть свой почерк, свое лицо.