Игра «Брюгге» с «Днепром» в четвертьфинале Лиги Европы – это серьезное событие для бельгийского футбола. Сегодняшний выпуск спортивного приложения к газете Het Laatste Nieuws с первой же полосы напоминает читателям о том, что клубы Бельгии уже 22 года не играли в финалах еврокубков – с 1993 года, когда «Антверпен» в Лондоне проиграл главную битву за Кубок кубков итальянской «Парме» (1:3).

Заголовок «Вахта легенды», адресующийся знаменитому в прошлом вратарю сборной Бельгии (1979—1995) Мишелю Прюдомму, которому напоминают о его игроцкой победе с «Мехеленом» в Кубке кубков 1988 года, тоже весьма красноречив. Правда, в газете почему-то написали, что победа была в Кубке УЕФА, но это уже детали. Бельгийцы так давно ничего не добивались на международной арене, что уже позабыли, какой турнир как называется.

В успех «Брюгге» в противостоянии с «Днепром» и выходе в полуфинал верят 44,8% читателей, принявших участие в голосовании. А самой игре уделен первый разворот спортивного приложения (всего – 20 страниц). Ориентировочный состав днепрян на удивление оформлен без традиционных ошибок с позициями игроков, верно отмечены все травмированные игроки, а также те, кто «висит на карточке». У нас это Дуглас, Безус, Федорчук, Калинич и Коноплянка.

К слову, двух последних бельгийский журналист выделил отдельно. Во-первых, посочувствовал правому защитнику «Брюгге» де Фауву, поскольку совершенно серьезно сравнил Коноплянку со знаменитым французом Рибери. Во-вторых, подчеркнул, что Калинич – форвард очень серьезного калибра, доказательством чего являются 13 голов лучшего снайпера «Днепра» в нынешнем сезоне.

Если Никола сегодня забьет еще парочку, мы не откажемся.