В сложнейшем матче первого четвертьфинала Лиги Европы киевское "Динамо" сумело достойно оказать сопротивление "Фиорентине". Могло быть и лучше, но, судя по тому, как развивались события на поле, добытым результатом команда Сергея Реброва должна быть довольна.

Особенно сложно пришлось киевлянам в начале матча. Гости предложили такой темп, что динамовцы попросту не успевали за соперниками. Пошли моменты. Особенно активны были Салах и Гомес. Могли гости открывать счет, но как гром среди ясного неба раздался выстрел Ленса. Голландец смачно приложился к мячу, помог и рикошет, после которого мяч опустился за спиной у обескураженного Нето. Шла 36 минута и это был первый удар "Динамо" в створ ворот "Фиорентины".

Концовка тайма также прошла под диктовку гостей, но киевляне наконец-то нашли возможность для острых контратак. Особенно неплохо они получались после перерыва. Ярмоленко несколько раз обыгрывал визави на фланге, выводил на ударную позицию в штрафной Сидорчука и Теодорчика, но оба, увы, долго готовили удары и теряли моменты.

А "Фиорентина", тем временем, плела кружева. Шутка ли, мяч иногда держали по несколько минут. Угловых подали - 7 против 3, мячем владели чаще. Однажды ворота "Динамо" спасла штанга. Выстояли 90 минут, а пропустили уже в добавленное. Вышедший на замену Бабакар сумел ударом через себя попасть точно в угол.

Подробнее "Динамо" - "Фиорентина". Онлайн

Ответная встреча - через неделю.