Комитет арбитров УЕФА огласил назначения на четвертьфинальные матчи Лиги Европы УЕФА.

На поединке между итальянской «Фиорентиной» и киевским «Динамо», который состоится во Флоренции на стадионе «Артемио Франки», будет работать бригада арбитров во главе с 41-летним Йонасом Эрикссоном из Швеции.

Йонас является владельцем телевизионной компании у себя на родине и является мультимиллионером. Его судейская карьера началась в 1994 году, на матчах высшей лиги Швеции работает на протяжении последних 15-ти лет, а арбитром ФИФА является с 2002-го года, сообщает fcdynamo.kiev.ua. В послужном списке Эрикссона в том числе матч за Суперкубок УЕФА 2013 года («Бавария» – «Челси» – 2:2), а также поединки Евро-2012 и чемпионата мира 2014 года.

Однажды Йонас встречался с киевским «Динамо». Было это четыре года назад, и также на четвертьфинальной стадии Лиги Европы УЕФА. В ответном матче «Динамо» не смогло переиграть португальскую «Брагу» на выезде (0:0), и, учитывая результативную ничью в Киеве (1:1), не прошло в полуфинал турнира.

Помогать своему соотечественнику будут ассистенты Матиас Класениус и Даниэль Вернмарк. За воротами расположатся дополнительные ассистенты Стефан Юханнессон и Маркус Стрембергсон. Резервный арбитр – Мехмет Кулум.

Добавим, что поединок «Фиорентина» (Флоренция, Италия) – «Динамо» (Киев, Украина) состоится в четверг, 23 апреля. Начало – в 22.05.