Что-то невероятное устроила "Бавария" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов. После победы "Порту" в первой игре (3:1) ожидалось, что в Мюнхене закрутиться интрига. Так и было до первой атаки гостей: они здорово оборонялись и, хоть и не переходили среднюю линию поля, но и моментов у своих ворот создать не позволяли.

Неприятности принесла первая же вылазка. Португальцы потеряли мяч у штрафной "Баварии", пошла контратака, которая каким-то чудом не завершилась голом: Левандовский бил по пустым воротам и попал в штангу. А потом "калитка" открылась.

Первые три гола забивались исключительно головой - Алькантара, Боатенг и Левандовский били из пределов вратарской. Гол Мюллера после удара из-за штрафной лишь подчеркнул растерянность "Порту" - мяч после рикошета влетел в сетку между ног вратаря. Пятый мяч на счету Левандовского, который метров с 13-ти положил мяч аккуратно в угол.

После перерыва в середине тайма Фернандес попробовал вернуть интригу. Через несколько минут упустил момент забить второй раз, и на этом запал "Порту" иссяк. Алонсо в концовке забил шестой мяч "Баварии" и установил окончательный счет - 6:1.

Таким образом, по итогам двух встреч счет стал 7:4 в пользу "Баварии". 

В другом матче дня "Барселона" дважды забила ПСЖ - 2:0 (Неймар - 2). Счет по итогам двух матчей - 5:1.