Олимпийский чемпион-1988 и тренер, с которым «Дачия» завоевала свое первое чемпионство Молдовы, рассказал «Вестям» чего морякам ждать от его бывшей команды.

- Не стоит «Дачию» заранее записывать в аутсайдеры. Тем более, на ранней стадии Лиги Европы любая команда может преподнести сюрприз. И «Черноморец», и «Дачия», только входят в сезон и еще не ясно, как они подготовлены. Немного везения, быстрый гол и все может быть. На руку «Дачии» может пойти и недооценка со стороны соперника. Вспомните прошлогодний матч сборных Молдовы и Украины в Кишиневе.

- Команды неоднократно встречались в контрольных матчах и там подавляющее преимущество на стороне «Черноморца». И те встречи проходили в межсезонье, когда команды только готовились к сезону.

- Это все равно ничего не значит. В межсезонье результат спаррингов роли не играет. Лучший показатель – официальный матч.

- В «Дачии» играют два украинца, Максим Лапушенко и Юрий Шевель, что можете о них сказать?

- Максим хороший футболист, играет левого защитника. Про Юрия пока ничего не могу сказать, он ведь недавно пришел в команду.

- За счет чего команде удалось пройти албанцев после 1:3 в гостях?

- Просто спокойно сыграли в своих стенах. Необходима была победа 2:0, а это в данном случае не было такой уже сложной задачей.

- «Дачию» можно назвать командой с характером?

- Она всегда такой была.

- Много приедет в Одессу болельщиков из Молдовы?

- Слишком много, не думаю. Но без поддержки «Дачия» не останется.

- При вас в команде начался подъем, вы выиграли чемпионство. С чем был связан тот успех?

- Тут нет секретов. Тогда как раз сформировался сильный коллектив. Но борьба за первое место была тяжелая.

- Что ждет «Дачию» в ближайшем сезоне?

- Как минимум команда останется на своем уровне. И в этом чемпионате снова будет пытаться завоевать золотые медали.