Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола заплатит штраф УЕФА за появление на пресс-конференции перед ответным четвертьфиналом с «Порту» (6:1) в майке со слоганом в поддержку погибшего аргентинского журналиста.

Гвардиола пришел на мероприятие в черной майке с надписью #JusticiaparaTopo.

Топо – прозвище аргентинского журналиста Хорхе Лопеса, погибшего во время ЧМ-2014. В его такси врезался автомобиль с тремя преступниками, уходившими от преследования полиции. Топо был близким другом Лионеля Месси, который тогда же посвятил выход сборной в финал чемпионата мира именно Лопесу. По факту происшествия было арестовано трое людей.

«На прошлой неделе супруга дала мне эту футболку. Сегодня я проснулся и понял, что должен надеть ее», - признался Гвардиола. Акция #JusticiaparaTopo обращена ко всем, кто хочет и может поддержать семью журналиста, и получила распространение среди многих спортсменов.

Согласно регламенту УЕФА, «неспортивные лозунги» на публичных мероприятиях турниров под эгидой организации запрещены, пишет СС.

Также штраф придется выплатить и наставнику «Порту» Хулену Лопетеги за то, что тренер покидал пределы технической зоны во время игры.