Киевское "Динамо" покидает Лигу Европы. В 1/4 финала турнира команда Сергея Реброва уступила в гостях "Фиорентине" - 0:2. Учитывая ничью в Киеве (1:1), счет двухматчего противостояния - 3:1 в пользу итальянского клуба.

У киевлян, похоже, выработался комплекс чужого поля. Все проведенные на выезде матчи "Динамо" проваливает. Причем так, что от стыда глаза некуда девать. Вспомнить "Генгам" и "Эвертон" - этого мало. То, как команда играла во Флоренции - не поддается анализу. Два тайма команда провела у своей штрафной. Несколько раз мяч едва не "забросил" себе в ворота Шовковский. Выручал, правда, чаще. Тянул все, что летело. Только в первом тайме "Фиорентина" должна была забивать голов семь. Но везло очень сильно. А беда пришла из неоткуда. Сначала удалили Ленса за две "желтые", вторая - за симуляцию. И спустя несколько минут после прострела в штрафную мяч нашел в штрафной Гомеса. Немецкий форвард "фиалок" принимал мяч, но настолько удачно, что тот отскочил от Марио, как от забора, но прямо в ворота.

После перерыва ситуация изменилась ближе к концу матча, когда "Динамо" уже деваться было некуда. В концовке заработали на угловой. Была подача, скидка Хачериди, а на дальней штанге мяч пролетел возле носа у Гусева. Мотни Олег головой в сторону ворот, быть голу. Увы, удара не последовало.

На последней минуте была еще одна атака, не забили, а в контратаке пропустили второй мяч. 2:0 в пользу "Фиорентины", и - прощай Лига Европы. Шансов у "Динамо" забить, по сути, и не было, зато счет в итоге оказался достойным.

Подробнее "Фиорентина" - "Динамо". Онлайн