Сезон 2014/15 днепропетровский "Днепр" начинал на 54-м месте в рейтинге клубов УЕФА. Успешно пройдя групповой этап и три раунда плей-офф Лиги Европы, команда Мирона Маркевича поднялась сразу на 14 строчек и теперь занимает 40 место, передает UA-Футбол. В этот раз победа над "Брюгге" позволила "Днепру" обойти в таблице голландский АЗ, английский "Ливерпуль" и харьковский "Металлист" (43).

"Днепр" сыграет с "Наполи" в полуфинале Лиги Европы

Из досягаемых впереди команд остаются "Лацио", "Фиорентина" и "Галатасарай", но чтобы закрепиться в четвертом десятке днепропетровцам нужно еще хотя бы три очка. Впрочем, учитывая, что летом отпадут очки, набранные в не самом удачном сезоне 2010/11, улучшение позиций в следующем сезоне ожидается еще более значительным. А это в свою очередь приведет к тому, что при жеребьевке Лиги Европы "Днепр" будет размещен в первой корзине (если, конечно, он не выиграет турнир и не заработает таким образом право выступать в Лиге Чемпионов).

Отметим также, что выход в полуфинал "Днепра" положительным образом сказывается на рейтинге "Зари", которая, скорее всего, будет представлять Украину в Лиге Европы в следующем году. За счет 20% от рейтинга ассоциации, которые добавляются каждому ее представителю, луганчане могут обогнать кипрские "Омонию" с "Аполоном", а также датский "Ольборг". Позиция "Динамо" (27-я) до конца текущего сезона уже вряд ли изменится, а вот "Шахтер" (18) может отступить под напором "Наполи".