Юрген Клопп, похоже, решил не уходить из «Боруссии» без очередного трофея. Провалив чемпионат, его команда сумела выиграть полуфинал Кубка страны у самой «Баварии».

Для команды Гвардиолы этот матч розыгрыша стал вторым подряд, в котором его команда выясняла отношения в серии послематчевых пенальти. И если в четвертьфинале с «Байером» все прошло удачно, то на этот раз игроки «Баварии» исполняли 11-метровые из рук вон плохо – не забили ни одного.

Мюнхенцы должны были побеждать в основное время, не доводя дело даже до двух дополнительных 15-минуток. В первом тайме хозяева владели инициативой и на исходе получаса игры открыли счет – отличился Роберт Левандовски. Затем баварцы имели несколько возможностей развить успех, но не сумели воспользоваться ими, за что на 73-й минуте были наказаны Пьер-Эмериком Обамеянгом, который замкнул прострел Генриха Мхитаряна.

В овертаймах дважды не забил Швайнштайгер, а в серии пенальти не повезло Ламу и Алонсо – оба поскользнулись при нанесении удара. Удар Гетце парировал вратарь, а Нойера пришелся в перекладину. Гюндоган и Кель, в свою очередь, забили - 0:2 и Боруссия в финале.