Ситуация с нападающим "Ньюкасла" Паписсом Сиссе продолжает накаляться. Игрок покинул тренировочный лагерь команды в Португалии.

Как сообщает BBC, Сиссе заявил руководству "сорок", что не собирается надевать новую форму - будь то тренировочная или игровая - с логотипом нового титульного спонсора клуба Wonga.

Напомним, что 28-летний сенегалец является мусульманином, и его религиозные убеждения категорически противоречат деятельности компании Wonga, которая занимается выдачей краткосрочных кредитов.

Сообщается, что "сороки" предложили Сиссе футболку без логотипа спонсора или с рекламой благотворительной организации, однако этот вариант не подошел Паписсу, напоминает fapl. Сейчас Паписс со своими представителями продолжает переговоры, участие в которых принимает и Ассоциация игроков. Сам сенегалец, тем временем, в знак протеста покинул расположение "сорок".

Добавим, что другие мусульмане из состава "Ньюкасла" Чейк Тиоте, Мусса Сиссоко и Хатем Бен Арфа без проблем согласились надеть футболку с новым логотипом.