"Фенербахче" намеревается принять участие в Лиге чемпионов-2013/14 после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) приостановил действие дисквалификации команды в еврокубках, которой команда была наказана по следам скандала с договорными матчами в 2011 году, заявил президент "Фенербахче" Азиз Йылдырым.

"Фенербахче" занял второе место в чемпионате Турции-2012/13 и получил путевку в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Апелляционная инстанция УЕФА в понедельник отклонила протест "Бешикташа" и частично удовлетворила протест "Фенербахче" на решения Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА от 21 и 22 июня 2013 года соответственно. Согласно решению апелляционной инстанции, "Фенербахче" был отстранен от выступления в двух следующих турнирах УЕФА, в которых эта команда могла бы участвовать, сообщает itar-tass. Дисквалификация распространялась на розыгрыш Лиги чемпионов-2013/14. "Фенербахче" обжаловал решение в CAS, а также попросил приостановить действие санкций на время разбирательства.

"Фенербахче" будет участвовать в Лиге чемпионов-2013/14, жеребьевка которого состоится в пятницу", - заявил Йылдырым, которого цитирует официальный сайт команды.

По данным агентства Рейтер, акции клуба выросли на 10,55 процента после заявления Йылдырыма.

За "Фенербахче", напомним, ранее выступал динамовец Сергей Ребров.