Суд Лозанны позволил экс-клубу Реброва стартовать в Лиге чемпионов

Суд Лозанны позволил экс-клубу Реброва стартовать в Лиге чемпионов Азиз Йылдырым одержал локальную победу. Фото: reuters

"Фенербахче" намеревается принять участие в Лиге чемпионов-2013/14 после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) приостановил действие дисквалификации команды в еврокубках, которой команда была наказана по следам скандала с договорными матчами в 2011 году, заявил президент "Фенербахче" Азиз Йылдырым.

"Фенербахче" занял второе место в чемпионате Турции-2012/13 и получил путевку в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Апелляционная инстанция УЕФА в понедельник отклонила протест "Бешикташа" и частично удовлетворила протест "Фенербахче" на решения Контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА от 21 и 22 июня 2013 года соответственно. Согласно решению апелляционной инстанции, "Фенербахче" был отстранен от выступления в двух следующих турнирах УЕФА, в которых эта команда могла бы участвовать, сообщает itar-tass. Дисквалификация распространялась на розыгрыш Лиги чемпионов-2013/14. "Фенербахче" обжаловал решение в CAS, а также попросил приостановить действие санкций на время разбирательства.

"Фенербахче" будет участвовать в Лиге чемпионов-2013/14, жеребьевка которого состоится в пятницу", - заявил Йылдырым, которого цитирует официальный сайт команды.

По данным агентства Рейтер, акции клуба выросли на 10,55 процента после заявления Йылдырыма.

За "Фенербахче", напомним, ранее выступал динамовец Сергей Ребров.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...