Английская Mirror утверждает, что «Барселона» всерьез нацелилась на главную звезду «Манчестер Юнайтед» – его капитана Уэйна Руни, по которому готовится предложение. Вероятная стоимость трансфера не называется, но Transfermark утверждает, что цена Руни нынче – не ниже 45 млн евро.

Помимо знаменитого форварда, каталонцы якобы хотят заполучить еще трех испанских игроков из Манчестера – полузащитников Андера Эрреру (25 млн евро от Transfermark) и Хуана Мату (34 млн), представляющих МЮ, а также Давида Силву (38 млн) из «МанСити».

Британцы пишут, что главная стратегическая задача для наставника «Барселоны» Луиса Энрике на ближайшее время – найти замену для Хави, который летом собирается покинуть родной клуб (называются варианты в США, на Ближнем Востоке и даже в Японии).

Но Силва летом 2014-го продлил контракт с «МанСит» на очень выгодных условиях, выкупить его будет очень сложно. Зато переходы Эрреры и Маты более реальны. Впрочем, многие вопросы упираются в запрет для каталонцев на регистрацию новых игроков до января 2016 года.

А Mundo Deportivo утверждает, что главной целью «Барсы» является 23-летний атакующий полузащитник «Вольфсбурга» Кевин де Брюйне (10 голов и 18 результативных передач в этом чемпионате Германии, плюс 5 и 5 – в Лиге Европы), на которого также положили глаз «ПСЖ», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Бавария». Трансферная стоимость бельгийца за последний сезон возросла почти в два раза – с 20 млн евро до 35 млн.