«Вердер» выиграл третий домашний матч из четырех последних (набрал 10 очков), победив в субботу команду своего бывшего тренера Томаса Шаафа – «Айнтрахт» из Франкфурта – со счетом 1:0. Единственный гол в игре забил молодой талант бременцев – 20-летний форвард Дэви Зельке.

После этой победы «Вердер» набрал 42 очка и поднялся на 7-е место в таблице, подобравшись вплотную к границе зоны Лиги Европы. В оставшихся трех турах команде украинского тренера нужно набрать максимум очков, чтобы потеснить вниз «Аугсбург» (43 очка) или «Шальке» (45).

Осложняет ситуацию тот факт, что два матча бременцы проведут в гостях – с тонущим «Ганновером» (30) и также пытающейся прорваться в ЛЕ дортмундской «Боруссией» (40), а дома примут «Боруссию» из Менхенгладбаха (57), которая соревнуется с «Байером» (58) за третью путевку в Лигу чемпионов.

Проходных матчей у «Вердера» не будет, но не будем забывать, что к моменту прихода Скрипника к рулю команды она занимала последнее место в Бундеслиге и мечтала лишь о спасении от вылета.