В субботу, обыграв в Генуе местную «Сампдорию» (1:0) благодаря голу чилийца Артуро Видаля на 32-й минуте, «Ювентус» четвертый раз кряду стал чемпионом Италии. На этот раз – за четыре тура до финиша. Туринцы после победы в гостях набрали 79 очков, их преследователи – «Лацио» (62), «Рома» (61), «Наполи» (56) – свои матчи 34-го тура проведут только сегодня. Неаполитанцы, с которыми в ближайший четверг на их поле в первом полуфинальном поединке Лиги Европы встретится «Днепр», поздно вечером примут «Милан».

А «Ювентус» успел решить турнирные вопросы в чемпионате Италии накануне рубки с «Реалом» в полуфинале Лиги чемпионов и теперь может сконцентрироваться на этом турнире. Для наставника туринцев Массимилиано Аллегри это уже второе скудетто, но первое – с «Ювентусом» (в 2011-м Аллегри поднимал на первое место «Милан», после чего и началась золотая серия туринцев), куда он пришел летом 2014 года вместо Антонио Конте.

Превосходство «Ювентуса» над соперниками не вызывало сомнений на протяжении практически всего сезона. Туринцы захватили лидерство в четвертом туре (на старте лидировал «Милан», в третьем туре на вершине находилась «Рома») и после этого никому его уже не отдавали.