После вчерашней ничьей в Луцке главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу был расстроен, но похвалил "Волынь" за старательность. "Лучане хорошо организовали оборонительные действия, бились на протяжении всей встречи, проделали большой объем работы. Они использовали высокую траву, которая не давала возможности нам быстро действовать", - цитирует официальный сайт донецкой команды румынского специалиста.

Также Мистер пожелал коллективу Виталия Кварцяного так проводить все встречи, высказав при этом мнение, что волыняне "играли не для себя, а для кого-то другого". Вероятно, намекая, что "Динамо" и "Днепр" заинтересовали "Волынь" действовать с такой самоотдачей.

По теме: "Динамо" разнесло "Говерлу" и упрочило лидерство

Прошелся Луческу и по организации турнира, по федерации: "В этом чемпионате не соблюдались элементарные вещи. Не у всех команд одинаковые шансы, плюс отсутствует спортивная этика, к сожалению.

Мы проведем 18 матчей на нейтральном поле и 8 – на выезде. Постоянно совершаем перелеты, живем в гостиницах. Наш соперник – 18 игр дома, 2 на нейтральном поле и только 6 на выезде. Если Федерация считает, что это корректно и в следующем году так же будет продолжаться, тогда нет смысла некоторым вообще участвовать в чемпионате. Будем возвращаться в 1990-е годы, когда только одна команда добивалась побед в чемпионате".