Футбольный эксперт Йожеф Сабо считает, что для многих команд этот тур станет испытанием, но фавориты должны брать очки в любом случае.

"По игре в Днепропетровске мне показалось, что "Арсенал" еще функционально не готов. "Днепр" мог забивать и больше трех мячей. "Арсенал" я знаю как команду с хорошими коллективными действиями, но пока что этих качеств она не проявляет. Хотя и "Металлист" еще тоже не набрал оптимальную форму. Поэтому игра должна получиться интересной для болельщиков. В "Арсенале" хватает добротных футболистов и родные стены тоже должны помочь, так что шансы есть. Все зависит от того, на сколько их хватит. У "Металлиста" хорошо налажена линия атаки и много быстрых футболистов. Им непросто противостоять" - говорит Йожеф Сабо.

"Сегодня "Шахтер" минимум на голову выше любой из команд в Украине. Это мое мнение. Поэтому, "Севастополю" будет тяжеловато. Тем более, Олег Кононов не будет строить игру на отбой. У него совершенно другая философия и он будет играть в ключе развития современного футбола. "Севастополь" будет стараться забить первым и в этом матче будет на что посмотреть, но, думаю, "Шахтер" в итоге возьмет свое".

"В "Говерле" тренер, который уже прошел все. Он хитрый, умный, опытный. С "Шахтером" его команда была настроена очень хорошо. А сам Грозный говорил, что приехал в Донецк за победой. Это очень смелое высказывание. И в Ужгороде "Динамо" будет нелегко. Хотя киевлянам уже некуда отступать. Потеряны два очка, дома, да с кем? "Волынь" надо было обыгрывать. Думаю, Блохин сейчас должным образом настроит "Динамо". Но многие новички пока что функционально не совсем готовы и это тоже надо учитывать".

"Тяжело будет и Севидову в Донецке. Но, посмотрим, что смогут подарить ему футболисты на день рождение (18 июля главному тренеру "Карпат" исполнилось 44 года – Ред.). Он пришел в команду, из которой накануне всех разогнали. Не многим лучше ситуация и с "Ворсклой". Да, "Карпаты" они обыграли, но львовяне были слабыми. Ни в коем случае не хочу ущемить Сачко. Он молодой тренер, но уже может настроить футболистов. Сейчас ему надо будет играть против "Черноморца", который находится в новом амплуа. Как одесситы выдержат график Лиги Европы и чемпионата Украины? В любом случае моряки будут уставшими, поэтому "Ворскле" надо быть активной".

"У меня не получится посмотреть матчи "Волынь" - "Таврия" и "Заря" - "Металлург" Запорожье. Скажу только, что гости этих встреч в чемпионате, скорее всего, будут бороться за выживание".

"Остается "Ильичевец" - "Днепр". В Мариуполе очень хороший тренер, который уже какое-то время работает с командой. У Николая Павлова стабильный состав, он получает исполнителей из "Шахтера", его коллектив всегда физически готов. А по первому туру "Днепра" видно, что Рамосу некуда деваться и пора, наконец, показать себя. Да, они никого не купили, но сохранили состав, а это очень важно. У футболистов хорошая сыгранность. Думаю, "Днепр" себя покажет в этом году".