Чемпион Италии смог обыграть мадридский "Реал" и сделать первый шаг к финалу Лиги чемпионов. "Ювентус" забил дважды, раз пропустил, но, учитывая крепость обороны туринцев, этого вполне может хватить для успеха по сумме двух матчей.

Следует отметить, что аккуратность в игре "Ювентуса" продиктована не только стилем, но и кадровыми потерями. Тренер Аллегри не мог рассчитывать сразу на четверых - Погба, Асамоа, Рамулу и Касереса. У "Реала" отсутствуют Бензема и Модрич, однако эти потери не совсем сопоставим с туринскими. Особенно на их игре заметно отсутствие Погба. В сравнении с ветераном Пирло он выглядит куда предпочтительнее, хотя будь француз в обойме, места на поле хватило бы обоим.

Пирло трижды очень серьезно ошибся. После потерь мяча в центральном круге как-то отбивались хозяева, однако когда нужно было крыть Роналду на дальней штанге, Андреа в зону не успел. Отметим, что в голевой атаке "Реала" потерял позицию еще одинг ветеран - Эвра. Прошла передача к дальней стойке и Криштиану спокойно головой отправил мяч в пустые ворота.

Так "Реал" сравнял счет. А в начале матча экс-игрок "сливочных" Мората оказался первым на добивании после "выстрела" Тевеса. "Юве" в начале встречи мог забивать еще несколько раз, но отменно действовал Касильяс.

Во втором тайме цена гола заметно возросла. Команды играли с оглядкой на оборону. Опасных моментов стало меньше, но именно в такой ситуации хозяева выжали максимум. Атака "Реала" захлебнулась ударом Марсело в партнера Крооса. Мнгновенный контрвыпад лучшего в матче Тевеса привел его в штрафную "Реала". Там он упал, пенальти и - 2:1.

Видео матча "Ювентус" - "Реал".

Ответный матч - 13 мая.